« Назад

XIII вы­став­ка «БИЖУТЕРИЯ ОТ ВИНТАЖА ДО НАШИХ ДНЕЙ» 20.08.2015 05:40

XIII вы­став­ка 
«БИЖУТЕРИЯ ОТ ВИНТАЖА ДО НАШИХ ДНЕЙ»

«Ам­бер Пла­за» (м. Но­во­сло­бод­ская, Крас­но­про­ле­тар­ская ул., 36)

11 по 13 сен­тяб­ря с 11 до 21 ча­са
От­кры­тие: 10 сен­тяб­ря в 19.00

Лю­би­те ли вы сен­тябрь так, как лю­бим его мы? За воз­вра­щен­ное ле­то, за но­вые твор­че­ские пла­ны и, ко­неч­но, за не­об­хо­ди­мость сно­ва ме­нять гар­де­роб! При­ду­мы­вать се­бе но­вый об­раз на осень и зи­му, ко­то­рый не­мыс­лим без ори­ги­наль­ных укра­ше­ний­…

А за ни­ми пред­ла­га­ем от­пра­вить­ся на вы­став­ку«БИЖУТЕРИЯ ОТ ВИНТАЖА ДО НАШИХ ДНЕЙ», с 11 по 13 сен­тяб­ря 2015.

На каж­дом стен­де по­се­ти­те­ли вы­став­ки смо­гут най­ти: ве­щи с ис­то­ри­ей, ве­щи руч­ной ра­бо­ты, ста­рин­ные бро­ши на са­мый тор­же­ствен­ный вы­ход и вин­таж­ные брас­ле­ты из мод­ной сей­час эпо­хи mid-century – на каж­дый день. Бу­сы и оже­ре­лья в сти­ле «бо­хо», ми­ни­ма­ли­стич­ные чо­ке­ры, не­обыч­ные серь­ги, изящ­ные клат­чи. Са­мо­цве­ты и лю­цит, че­кан­ка и ма­те­ри­а­лы из сфе­ры вы­со­ких тех­но­ло­гий. Обя­за­тель­но – укра­ше­ния стро­гих гео­мет­ри­че­ских форм и длин­ные пер­чат­ки – в об­щем, все то, что пред­ла­га­ют но­сить в но­вом се­зо­не Не­де­ли мо­ды в Лон­до­не, Нью-Йор­ке и Ми­ла­не. Вам сю­да, ес­ли вы сле­ди­те за мо­дой, и вам сно­ва сю­да, ес­ли вы вы­ше фэшн-трен­дов. Вы­став­ка «БИЖУТЕРИЯ ОТ ВИНТАЖА ДО НАШИХ ДНЕЙ» вы­год­ным об­ра­зом пред­став­ля­ет все на­прав­ле­ния: клас­си­ку, вин­таж, эт­ни­ку и ав­тор­ский ди­зайн. Уй­ти без по­куп­ки ре­ши­тель­но не­воз­мож­но.

«ШЕЛКОВОЕ КАРЕ»  СПЕЦПРОЕКТ СЕНТЯБРЬСКОЙ ВЫСТАВКИ
Мы от­да­ли про­стран­ство на­шей вы­став­ки са­мо­му яр­ко­му и же­лан­но­му ак­сес­су­а­ру – шел­ко­во­му ка­ре. На на­ших стен­дах бу­дут пред­став­ле­ны сот­ни ред­ких и до­ро­гих экс­по­на­тов, ко­то­рые мож­но не толь­ко рас­смот­реть во всех по­дроб­но­стях, но, и ко­неч­но же, ку­пить, по­лу­чив в при­да­чу к плат­ку и его ис­то­рию.

Исто­ки: Ка­ре – сло­во про­фес­си­о­наль­ное. Ко­гда-то дав­но им поль­зо­ва­лись толь­ко со­зда­те­ли пер­вых шел­ко­вых квад­ра­тов – со­труд­ни­ки до­ма «Hermes». Это они вы­пу­сти­ли в 1937 го­ду пер­вый пла­ток «Jeu d'omnibus et dames blanches». Ак­сес­су­ар до­стал­ся да­мам 30-х в на­след­ство от во­ен­ны­х; толь­ко хло­пок муж­ских плат­ков был за­ме­нен на шелк, а фор­ма до­ве­де­на до квад­рат­ной. Ну и, ко­неч­но, ри­сун­ки…Hermes на­чи­нал с лю­би­мой те­мы – ло­ша­ди, ко­лес­ни­цы, но очень быст­ро все­лен­ная шел­ко­вых сю­же­тов ста­ла по­ис­ти­не без­гра­нич­ной. И все-та­ки вы все­гда узна­е­те эр­ме­сов­ские плат­ки: у них не­ве­ро­ят­ные пе­ре­пле­тен­ные узо­ры, рас­по­ло­жен­ные столь ис­кус­но, что вы мо­же­те за­вя­зы­вать ткань лю­бым спо­со­бом – ри­су­нок все рав­но бу­дет чи­тать­ся. Слож­ней­шая цве­то­вая па­лит­ра: в ар­се­на­ле Hermes 75 ты­сяч ба­зо­вых кра­сок, на­кла­ды­ва­е­мых вруч­ную. Руч­ная пе­чать, руч­ной под­шив края. И нет ни­че­го уди­ви­тель­но­го, что имен­но эти плат­ки ста­ли ле­ген­дой и же­лан­ным объ­ек­том для кол­лек­ци­о­ни­ро­ва­ния.

Пик по­пу­ляр­но­сти шел­ко­вых ка­ре при­хо­дит­ся на 60 - го­ды. То­гда их пред­по­чи­та­ли ко­ро­ле­вы и звез­ды: Бри­джит Бар­до, Од­ри Хе­п­берн, Жа­клин Кен­не­ди – но­си­ли ча­ще все­го как ко­сын­ки и с тем­ны­ми оч­ка­ми. Грейс Кел­ли так да­же под­вя­зы­ва­ла эр­ме­сов­ским шел­ком свою сло­ман­ную ру­ку.

Нем­но­го цифр: клас­си­че­ское ка­ре Hermes – это пла­ток 90 на 90 см из шел­ко­во­го твил­ла, на со­зда­ние ко­то­ро­го ухо­дит 250 ко­ко­нов бра­зиль­ско­го шел­ко­пря­да (бра­зиль­ский шелк ка­че­ствен­нее ки­тай­ско­го) и до двух лет ра­бо­ты, вклю­чая раз­ра­бот­ку и со­гла­со­ва­ние ри­сун­ка. Каж­дый се­зон дом Hermes вы­пус­ка­ет 6 но­вых ди­зай­нов и пе­ре­кра­ши­ва­ет 6 ста­рых. На плат­ке Hermes обя­за­тель­но ста­вит­ся ло­го­тип и под­пись ху­дож­ни­ка, край под­ши­ва­ет­ся вруч­ную и все­гда – на ли­це­вую сто­ро­ну.

Мод­ный Дом Hermes не так дав­но за­пу­стил от­дель­ный сайт lamaisondescarres.com. Из­вест­ный ху­дож­ник Пьер Ма­ри ре­шил его в сти­ле ска­зоч­но­го кве­ста. Те­перь вы смо­же­те по­бро­дить по ком­на­там вол­шеб­но­го до­ма, раз­гля­ды­вая шел­ко­вые чу­де­са – от ма­лень­ких «гав­ро­шей» раз­ме­ром 45 на 45 см до огром­ных ша­лей 140 на 140. Кста­ти, как их но­сить? Да как угод­но: за­вя­зы­вая ко­сын­кой, бан­да­ной, со­ору­жая чал­му, ис­поль­зуя обыч­ный гал­стуч­ный узел, на по­я­се, на сум­ке, а из боль­ших эк­зем­пля­ров мож­но сде­лать топ или ту­ни­ку.

Мастер-клас­сы по за­вя­зы­ва­нию шел­ко­во­го плат­ка еже­днев­но бу­дут про­во­дить­ся на вы­став­ке «Би­жу­те­рия – от Вин­та­жа до на­ших дней».

Свой «шел­ко­вый пу­ть» про­шли по­чти все зна­ме­ни­тые брен­ды: Christian Dior, Louis Vuitton, Salvatore Ferragamo, Yves Saint Laurent, Lanvin, Gucci, Oscar de la Renta. Как и ка­ре Hermes, это пре­крас­ные пред­ме­ты для кол­лек­ци­о­ни­ро­ва­ния. Еще од­на ин­те­рес­ней­шая об­ласть – плат­ки рус­ских ху­дож­ни­ков, мо­де­лье­ров и ди­зай­не­ров. Шел­ко­вые кар­ти­ны-ак­сес­су­а­ры есть в ар­се­на­ле очень мно­гих на­ших ав­то­ров, а их ху­до­же­ствен­ную цен­ность смо­же­те опре­де­лить толь­ко вы… и вре­мя.

По­дар­ки! Ор­га­ни­за­то­ры вы­став­ки лю­бят ра­до­вать сво­их го­стей. Два ра­за в день, в 14:00 и в 18:00, для по­се­ти­те­лей устра­и­ва­ют­ся при­ят­ные розыг­ры­ши по­дар­ков. Стать об­ла­да­те­лем цен­ных ве­щих – вин­таж­ных и со­вре­мен­ных укра­ше­ний – мо­жет лю­бой по­се­ти­тель вы­став­ки, т.к. в розыг­ры­ше при­ни­ма­ют уча­стие все вход­ные би­ле­ты.

До­пол­ни­тель­ная ин­фор­ма­ция:
PR-ди­рек­тор вы­став­ки
«Би­жу­те­рия от вин­та­жа до на­ших дней»

Еле­на Мяс­ни­ко­ва
+7 926 916 47 69
elenatv-pr@mail.ru

Орг­ко­ми­тет вы­став­ки «Би­жу­те­рия от вин­та­жа до на­ших дней»
+7 495 585 7274